【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅わかめうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
槙 かおる さん
-
ひと手間かけておいしいごはん
- 1人分
冷凍うどん 1玉
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
水 200ml
白ねぎ 1/4本
乾燥わかめ 大さじ1
しそ梅 小さじ1
- 1 ) 鍋にめんつゆと水を合わせて火にかける 。
白ねぎを2mmの斜め切りにして鍋に入れる 。
沸騰したらうどんを入れて2分煮て、ほぐして火を止める。
2 ) どんぶりに乾燥わかめを入れ、1を入れる。
ざっとどんぶりの中でわかめと混ぜ、しそ梅を乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-