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> 花椒香る、中華風ゴーヤちゃんぷる〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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槙 かおる さん
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ひと手間かけておいしいごはん
- 4人分
豚肉ひき肉 200g
A
白ネギ(みじん切り) 1本
オイスターソース 大さじ1
塩 小1/4
GABAN花椒 小さじ1/2
ゴーヤ 1本
厚揚げ豆腐 1丁
B
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
GABAN花椒 小さじ1/4
- 1.豚ひき肉にAを入れて混ぜる。
ゴーヤは縦半分に切って種と白い部分を取り除き、5mm厚みに切る。
厚揚げは16等分に切る。
2.フライパンに油をひかずに肉を入れて火にかける。
(肉から油が出るまでさわらない)
油が出たらゴーヤを入れて肉と一緒に炒める。
3.Bを合わせておく。
4.ゴーヤに油が回ったら厚揚げを入れ、焼き付ける風に炒める。
(あまりさわらない)
5.フライパンの鍋肌から3を回し入れて全体にからめる。
皿に盛って花椒をふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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