【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏モモ肉のネギ塩レモンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nozop~料理には愛情~ さん
-
Nozop-cooking*〜目で見ても美味しい愛情たっぷり幸せ食卓づくり〜
- 2人分+α
鶏モモ肉 350g
塩コショウ 小さじ4
○レモン汁 大さじ2
○ごま油 大さじ2
○粗切り生しょうが小さじ1
○にんにくチューブ 3cmくらい
ネギのみじん切り 大さじ5くらい
(お好みで)
あればブラックペッパー
- 1.鶏肉に塩コショウをまんべんなくふり、○の材料をよく混ぜ合わせて、鶏モモ肉につけておく。15分以上つけたい。
2.汁ごと、中火に熱したフライパンに入れて、軽く焼き色がつくまで焼く。
3.ひっくり返し返して鶏肉の上にネギのみじん切りをのせてフタをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにして、中まで火をしっかり通す。
4.フタをとり、火を中火にして、全体を混ぜ合わせたら完成!
5.お皿に盛ったら、ブラックペッパーかけて風味づけすると、より美味しく、目で見てもおいしくなります!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-