【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *シナモンシュガーボール*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Eri さん
-
*watashi-dou*
- 薄力粉 90グラム
アーモンドプードル 40グラム
バター 60グラム(室温)
砂糖 35グラム
シナモンシュガー 好きなだけ♪
- 1、薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるう。オーブンを160度に予熱。
2、ボウルにバターを入れ、クリーム状にする。そこに砂糖を入れ、すり合わせる。
3、2に1を入れて手で混ぜる。一つにまとまったら少しずつ丸めて(直径2センチ弱)
オーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、160度のオーブンで15分から20分焼く。
4、粗熱が取れたら、シナモンシュガーをかけてまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-