【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お店みたいなサクフワ唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみちょ さん
-
子育て ながら好きなこと365日
- 4人分
鶏むね肉 2枚
A
牛乳 100ml
クレイジーソルト 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
ドライバジル 小さじ1/2
溶き卵 1個
B
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
食塩 小さじ1/2
薄力粉 1カップ
強力粉 1/2カップ
- 1.鶏むね肉は皮をむいて、短い方向にそぎ切りにする。
2.ビニール袋に1、Aを入れて一晩冷蔵庫で置いておく。
3.2のつけ汁を別容器に移して、溶き卵を混ぜる。
4.Bを新しいビニール袋に入れて混ぜる。
5.2を4、3、4の順にまぶして170度の油(分量外)でカラッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-