【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜と鶏肉のタンドリー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみちょ さん
-
子育て ながら好きなこと365日
- 3〜4人分
鶏もも肉…1枚
ナス…1個
ピーマン…2個
トマト…1個
ハウススパイスクッキング<タンドリーチキン> …1個(2袋入り)
オリーブ油 大さじ1
- 1.鶏肉は一口大に切って、ハウススパイスクッキング<タンドリーチキン>1袋をまぶしておく。
(ビニール袋でやると楽です)
2.オリーブ油をひいたフライパンに1を皮目を下にして入れ、皮がパリッとするまでふたをして焼く。
3.ナスは縦半分に切って1.5cmほどの斜め切り、ピーマンも同じように切る。
トマトは大きめのざく切りにして、それらの野菜を2のフライパンに入れる。
残りのスパイスクッキングを入れてざっと混ぜる。
4.ふたをして5〜10分煮る。水分が出てくるので途中で何回か混ぜる。
ナスがとろっとして肉に火が通ったら出来上がり。
仕上げにあらびきブラックペパーをかけてもおいしい。