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> バジル香る♪焼きソーセージが入った ホクホクレッド・レンティルスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
GABANバジル 小さじ1
レッド・レンティル 100gほど
新玉ねぎ(または玉ねぎ) 1個
にんにく 2〜3かけ
ミニトマト 10個ほど
ブイヨン(固形タイプ) 1個(4g)
コンソメ(固形タイプ) 1個(5g)
トマトケチャップ 大さじ2ほど
白ワイン 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1
塩 適量
白胡椒 少々
水 400〜500ml
ソーセージ 4本
- 1、レッド・レンティルは調理前に15分ほど水に浸しておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、ミニトマトは2〜3mm角に切る。
ソーセージはオーブントースター等で焼いておく。
2、鍋にEXオリーブオイルをひいてにんにくをさっと炒め、香りがたったら新玉ねぎも加えて炒め合わせる。
玉ねぎが透明になってきたら水を加え、アクをとりながら5分ほど煮込む。
レッド・レンティルも加えて10分ほど煮込む。
ブイヨン・コンソメを溶かし入れたら、半量のミニトマト・トマトケチャップ・バジル・白ワインも加えて煮込む。
3、レッド・レンティルが好みの柔らかさになったら、残りのミニトマトも加えてさっと煮込む。
塩・白胡椒で味を調えたら、ソーセージも加えて一煮立ちさせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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