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レシピ検索結果
おいしそう!
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ジュンジュン さん
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ジュンジュンの「おいしいモン」
- 4人分
合挽肉300g
大豆水煮1缶
玉葱1/2個
白葱1/2本
牛蒡1本
人参小1本
ピーマン1袋
ナス小2本
しめじ1袋
トマト3個
生姜&にんにく1かけずつ
ハウスプライムジャワカレーカロリー50%off1箱(8皿分)
ハチミツ少々
オリーブオイル少々
お好みで刻みパセリや目玉焼き
- ・ストウブオーバル27cm使用
トマト以外の野菜はすべて細かめのみじん切りにする。
トマトはさいの目切りにする。
ストウブにオリーブオイルを入れ火にかける。
みじん切りしたにんにく&生姜を軽く炒め、香りがでてきたら、みじん切りにした玉葱、ナスなどトマト以外の野菜を順に炒め、合挽肉にも火を通す。
合挽肉ははじめはほぐさずに塊肉を焼く感じであまり触らない。
焼き目がついたらひっくり返してほぐす。
さいの目切りしたトマトを加え、弱火にして、蓋をする。
ポイント!!
さいの目切りしたトマトを表面に広げて、トマトで全体を蓋して蒸し焼きにする感じで。
しばらくすると(10分くらいかな?)野菜の水分がかなりでてくるので、大豆の水煮、カレールゥ、ハチミツを入れて、煮詰めます。
とりあえず子供用はここでとりわけ。
お好みで大人用はさらにカレー粉、ガラムマサラなど好みのスパイスを加えてさらにスパイシーにします。
ご飯にのせて、目玉焼きと刻みパセリをのせてできあがり。