トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 干しナスとお豆のハーブ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
ゆみちょ さん
-
子育て ながら好きなこと365日

- ナス 2本
マッシュルーム 3個
玉ねぎ 1個
トマト 2個
豆の水煮
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 小袋1個

- 1.ナスは1cmほどの半月切り、マッシュルームはそのままで天日に干しておく。
(半日ほどでも干すとうまみがアップする)
2.玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
3.オリーブオイル(分量外)をフライパンで熱し、玉ねぎを炒める。
4.スパイスクッキングを加えてざっと混ぜ、洗った1を入れる。
(マッシュルームは小さく切って入れる)
5.ざっと混ぜてトマトを乗せ、ふたをしてときどき混ぜながら10分煮込む。
6.豆の水煮を入れてざっと混ぜ、全体が温まったら出来上がり。

