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> ☆ホタテとアスパラの厚揚げステーキ タイムバター風味☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
絹厚揚げ 2枚
ホタテ(刺身用) 大4枚(小なら8枚)
アスパラ 2本
エリンギ 1パック
スプラウト 1/6パック
塩胡椒 少々
A
バター 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
GABANタイム 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 小さじ2
- 1)厚揚げは油抜きする。フライパンに厚揚げを並べて中火で熱し、両面をこんがり焼く。
適当な大きさに切って器に並べる。
(油はひかなくてOK)
2)ホタテは半分の厚さに切る。
アスパラは根元を少し切り落とし、下の方の固い皮をむいてハカマを取り、斜め薄切りにする。
エリンギは石づきを落として食べやすい大きさにさく。
スプラウトは根元を落として半分に切る。
(ホタテは小さいものならそのままでOK)
3)1のフライパンにオリーブオイルを加えてホタテを炒める。
アスパラ、エリンギを加えてさらに炒め合わせて塩胡椒する。
4)具材に火が通ったらAを加えて味をととのえる。
5)1の厚揚げの上に4を汁ごとのせる。
スプラウトを全体に散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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