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> ターメリックリゾットの焼き春巻き サラダ仕立て
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろくんまま さん
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ユカポンずルーム
- ターメリックリゾット
(材料)
米 2合
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
茄子 1本
人参 1/3本
かぼちゃ 1/8個分
鶏肉 1枚
海老 6尾
コンソメキューブ 2個
水 600~800cc
ターメリック 小1
塩こしょう 少々
春巻きの皮10枚
小麦粉の糊
オリーブオイル(多目)
ベビーリーフ、ミニトマト、アボガド
オリーブオイル、バルサミコ酢、塩こしょう
- ターメリックリゾット
1.鶏肉と海老は食べやすい大きさに切り、お野菜は全部粗みじん切り。
2.フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ、お野菜、鶏肉、海老を炒める。炒まったら、生米を入れて、おコメが透明になるまで炒める。
3.2の中に水、コンソメキューブ、ターメリックを加え、弱火で煮込む。おコメが柔らかくなったら塩こしょうで味を調える。
で、翌日。大体半量くらいのリゾットを残しておきました。
それで春巻きの皮10枚分です。
春巻きの皮でリゾットを包み、包み終わりに小麦粉の糊をつけて止めます。それをオリーブオイル(多目)で全面をこんがりと焼きました。
あとは皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、アボガドを盛り、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩こしょうを振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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