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> たらとじゃがいものサフラン煮こみ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろくんまま さん
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ユカポンずルーム
- 材料4人分
たら 3切れ
じゃがいも 2個
はまぐり 12~15個
トマト水煮缶 400g缶
たまねぎ 1個
人参 1/3本
セロリ 5cmくらい
にんにく 1片
サフラン 4~5本
水 100cc
ネギ 少々
オリーブオイル 適量
- 1.タラは1切れを4等分に切り、塩胡椒して小麦粉を薄くまぶしておく。にんにく、たまねぎ、人参、セロリはみじん切りに。
2.サフランは水に入れ、色だししておく。
3.フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ、タラの両面をこんがりと焼いて取り出す。
4.同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、玉ねぎ、人参、セロリをしんなりするまでよく炒める。その中にトマトの水煮缶をつぶしながら入れ、サフランを水ごと加える。塩胡椒で味を調える。
5.じゃがいもはレンジで固めに加熱し、一口大に切る。
6.4の中にじゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮込み、その中にタラを戻す。はまぐりも加え、蓋をして加熱、はまぐりの口が開いたら出来上がり。皿に盛りネギを散らしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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