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> ブラックペパーと塩レモンで!鶏手羽元のてりてり焼き♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
鶏手羽元・・・10〜12本(数か所フォークでブスブス刺す)
◆ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1
◆塩レモン・・・大さじ1(みじん切り)
◆(*塩・・・小さじ1/4)
◆はちみつ・・・大さじ1.5
◆オリーブオイル・・・大さじ1.5
◆GABANブラックペパー<ホール>・・・15粒くらい(包丁を寝かして押さえて潰す)
*お使いになる塩レモンの塩分によって塩を入れる、入れないを決めてください。
- 1.密封袋に◆を入れ混ぜ、鶏手羽元も入れて袋の上からよく揉み冷蔵庫で半日〜1日寝かす。
2.シートを敷いた天板に鶏肉を並べ、漬け汁も残さずにかけ、200℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。焦げるようなら途中で返したり向きを変えてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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