【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANブラックペッパーたっぷりフレッシュトマトパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 3人分
大きめトマト 3個
玉葱 1個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
固形コンソメ 1個
塩・胡椒 適宜
パスタ 300g
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 3枚
ツナ缶 1個
ブラックペッパー少々
トマト(後乗せ用)1個
あればバジルの葉
- 1 にんにくをつぶす。玉葱はみじん切りにする。トマトはざくぎりにする2 大きめ鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、玉葱をよく炒める
3 2にトマトをいれ、コンソメを入れあくを取りながら煮込み、
塩コショウで味を調える
4 パスタをゆでる
5 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをいためる
6 5に茹で上がったパスタをいれ、3の半分を絡める
7 6をお皿に盛り、3の残りをかけ、ツナを乗せブラックペッパーをかけ
後乗せ用のトマトを添え、バジルを乗せる
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-