【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚のソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
瑠璃萵苣 さん
-
R40~ハケン生活
- 白身魚 (今回は カレイの 切れ端 使用) 適量
塩・胡椒・小麦粉 適量
オリーブ油 適量
【GABAN ターメリック】 適量
付け添えの ピクルス 適量
- 小麦粉と【GABAN ターメリック】を合わせておく。
白身魚に軽く塩・胡椒をする。
合わせておいた小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、焦がさないように焼く。
お皿に盛る。ピクルスを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-