【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そら豆とベーコンのカラフルペッパーパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikikupi さん
-
mikikupiのWANダフルライフ
- <2人分>
そら豆 30粒くらい (お好みで)
ベーコン 2枚
豆乳 200ml
パスタ 200g
4種のペッパーミックス 小さじ1〜
そら豆をゆでる塩・酒、適量。
- 1、そら豆はサヤから出して、塩と酒を入れたお湯で、1分〜2分くらい硬めにゆでます。
さめたら、皮をむいておく。
2、パスタをゆで始める。(1〜2分くらい早めに茹で上げる)
3、フライパンで弱火でベーコンをじっくり焼いて、豆乳を入れて軽く煮込む。
4、茹で上がったパスタと、そら豆、4種のペッパーミックスを入れて軽く煮絡める。*
5、器にもって、お好きな方はさらに「粗引きコショウ」を振るとおいしいです♪(分量外)
*3の時に煮込みすぎてしまった場合、パスタのゆで汁を足してください。
また、ベーコンによっても塩分が違うので、4種のソルトミックスは小さじ1から味を見ながら調整してください。
*パスタは早めに茹で上げて、4のときに煮絡めることでパスタに味がなじみます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-