【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしと豚こまの楽チン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
もやし 2パック(1パック当たり200g入りを使用)
豚肉(こま切れ) 200g
刻みネギ 適量
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1・1/2
水 1カップ
ごま油 少々
GABANブラックペパー<ホール> 20粒
- 1:鍋にもやし、豚肉を順に入れ、水を加える。豚肉に酒をまわしかける。ふたをして火にかけ、中火で10分ほど加熱する。
2:ポリ袋にGABANブラックペパー<ホール>を入れて、めん棒などでたたいて粗く砕く。
→鍋に入れる用10粒・トッピング用10粒と分けて使います。
布巾や鍋敷きなどの上でたたきましょう。
めん棒がなければ、瓶の底など固いものであれば大丈夫です。
3:鍋のふたを開け、鶏がらスープの素を加えて、全体にまんべんなく味がなじむように混ぜて溶かす。砕いたGABANブラックペパー<ホール>10粒分とごま油を加えて混ぜる。
4:器に盛り、刻みネギをのせ、2で砕いたGABANブラックペパー<ホール>の残りを適量ずつトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-