【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーとじゃが芋の簡単マヨチーズ焼き♪〜ガーリックオニオン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3人分
ブロッコリー・・・1/2株
じゃが芋・・・3個
香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1〜
マヨネーズ・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
- 1、ブロッコリーとじゃが芋は一口大に切り、茹でる。
まずじゃが芋を茹で始め、もうちょっとだなぁ〜というタイミングで
ブロッコリーを加えて一緒に茹であげる。
2、お湯を切ったら熱いうちに香りソルト<ガーリック&オニオン>を 振り全体をよく混ぜる。
味をみて香りソルトの量を調節してください。
3、耐熱容器に入れる。
4、マヨネーズをかける。
5、とろけるチーズをかけ、オーブントースターでいい色になるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-