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> サフランを手軽に楽しむ!きのことウインナーの炊き込みピラフ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 4人分
米・・・2合
GABANサフラン<ホール>・・・0.1g
◆ウインナー(あらびきがオススメ)・・・6本(斜め薄切り)
◆舞茸・・・大パック1/2(ほぐす)
◆エリンギ・・・1パック(一口大)
◆玉ねぎ・・・1/2個(粗みじん)
◆ミニトマト・・・1パック(ヘタを取る)
ピーマン・・・2個(粗みじん)
◇コンソメキューブ・・・1個(刻む)
◇塩・・・小さじ1/3
◇白ワイン・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
- 【下準備】
・サフランは50mlのお湯につけて色を出しておく。(3〜4時間くらいつけておきました。)
1.米を研ぎ炊飯器に入れる。準備したサフランをお湯ごとすべて加え◇を加えてからいつもの2合の線よりもちょっと下まで水を入れる。その上に◆を乗せて(混ぜない)真ん中にマヨネーズを乗せ(あれば炊き込みコースで)炊く。
2.炊き上がったらすぐにピーマンを加え全体を混ぜる。
3.器に盛ってブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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