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> 本格中華の香りを簡単に!豆もやしとニラの五香粉炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
豆もやし・・・1袋
ニラ・・・1束(4?に切る)
豚ひき肉・・・150g
ごま油・・・大さじ1
ハウス特選本香り生にんにく(チューブ)・・・2?
ハウス特選本香り生しょうが(チューブ)・・・2?
◇酒・・・大さじ1
◇醤油・・・大さじ1
◇砂糖・・・小さじ1
◇GABAN五香粉・・・小さじ1/2〜(お好みで増やしてね)
- 1.フライパンにごま油を熱して豚ひき肉・にんにく・しょうがを入れ炒める。
ひき肉の色が変わったら◇を加え全体に絡めるように炒める。
2.ニラ・豆もやしも加えじゃっじゃっと混ぜながらひき肉を絡めるように炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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