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> しっとり鶏ささみ、カレー味の揚げ焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
鶏ささみ ・・・ 250g
A酒 ・・・ 大さじ1
A塩 ・・・ 小さじ1/2
Bたまご ・・・ 1個
B小麦粉 ・・・ 大さじ1
B重曹 ・・・ ティースプーン半分くらい
B味付けカレーパウダー ・・・ 小さじ1/2
サラダ油 ・・・ 大さじ2
- 1 鶏ササミは筋が立派なところだけキッチンハサミでカットしてビニール袋に入れます
2 鶏ササミを入れたビニール袋に材料Aを入れて口を結びビニールの上から手で揉んで冷蔵庫へ半日〜ひと晩入れておきます
3 冷蔵庫から出したビニール袋の口を切って材料Bを入れます。 重曹はこれくらいの量です
4 ビニール袋の上から揉んで全体にまんべんなく絡めます
5 フライパンにサラダ油を引き中火で油を熱してからササミを置き片面約4分フタをしないで弱めの中火で焦んがり揚げ焼きします
6 ビニール袋に余った衣は、もったいないのでスプーンで全部乗せました カレー味なので衣だけの部分も美味しいです
7 キッチンペーパーの上に乗せて油を切って完成です
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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