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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
焼そば用蒸し麺 1人分
合い挽き肉 50g
小松菜 1/4束
ニンジン 小1/4本
もやし 1/4袋(50g)
サラダ油 大さじ1
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABAN花椒 適量
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
水 50ml
- 1.ニンジンは短冊切り、小松菜は4cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して挽き肉を入れ、塩、ブラックペパーをふり、ほぐしながら炒める。
3.ニンジン、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えて炒め合わせる。
4.蒸し麺をほぐしながら入れて、麺の上に鶏ガラスープの素をふり、
水をかけてふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
5.ふたを取り、中火にしてもやしを加え、麺と具材を混ぜ合わせサッと炒める。
塩、花椒を少々、ブラックペパーをたっぷりとふって混ぜ合わせ、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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