【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> プラムとあんずのコンポート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろくんまま さん
-
ユカポンずルーム
- プラム 4個
あんず(ドライ) 12個
バナナ 2本
バニラアイス(市販)
リンゴジュース 200cc
砂糖 大1
シナモン 小1/3
- 1.鍋に皮を剥いたプラム、あんず、リンゴジュース、砂糖、シナモンを入れて火にかけ沸騰させる。
2.弱火にして、時々かき混ぜながら10分ほど煮る。
3.火を止めてから、1cm幅に切ったバナナを加え、一混ぜして冷蔵庫で1晩置く。
4.皿に盛り、市販のアイスを添える。仕上げにシナモンを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-