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レシピ検索結果
おいしそう!
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dalahast さん
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週末限定ビストロパパの日常関心空間
- (2人前:パイ4個分)
冷凍パイシート 2枚(ぞれぞれを4等分)
かぼちゃ 1/4(100〜150g程度)
無塩バター 10g
GABANシナモン(パウダー) 小さじ1程度
砂糖 大さじ1程度(甘さはお好みで調整) *シナモンシュガーでもOK
牛乳 大さじ2程度
卵(卵黄は表面にハケ無理、白身はパイの糊付けに)
- 1.冷凍パイシートはそれぞれ4等分して、計8枚つくる。4枚は下部分、4枚は上からかぶせる。
2.下半分の4枚にはフォークで穴を適当にあけておく。上4枚はメンボウで伸ばしておく。
*パイシートは常温では柔らかくなってくるので、常温で解凍後は冷蔵庫にいれておくと扱いやすくなります。
3.カボチャは一口サイズに切り、耐熱皿にいれてラップして電子レンジで約5分程度熱し、熱いうちに皮をとってボウルにいれてマッシュする。
4.シナモン、砂糖、牛乳を加えて練り込む。
5.下地のパイシートの上に4のマッシュしたカボチャをのせて、端に卵白を塗り、メンボウで伸ばしたパイシートをかぶせる。
6.パイの端をフォークの先で全体的に押しつけて閉じていく。
7.溶いた卵黄をハケで6のパイにまんべんなく塗る(照りをつけるため)。
8.オーブンを200度に予熱して、状態を見つつ15分〜20分程度で焼き上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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