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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- ・パート・ブリゼ(2台分)
無塩バター(1cm角に切って冷凍しておきます) 100g
強力粉・薄力粉 各100g
卵 1コ
水 大さじ1
塩 小さじ1/2
GABAN ナツメグ、シナモン、ジンジャー 適量
・アパレイユ(18センチのタルト型1台分)
卵 1コ+卵黄 1コ分
生クリーム+牛乳 100cc(割合はお好みで)
パルメザンチーズ 適量
とろけるチーズ 20g・・・細かく刻んでおきます
GABAN ナツメグ、シナモン、ジンジャー 適量
かぼちゃ 70g
エリンギ 1本
チョリソー 2本
ブラックオリーブ 6g
松の実 5g
- 1.パート・ブリゼを作ります。フードプロセッサーに、ふるった粉、バターを入れ、数秒まわし、溶いた卵、水、塩、スパイスを加え、さらに数秒まわしたら取り出してひとまとめにして、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
2.かぼちゃはレンジでチンするか、茹でて柔らかくし、エリンギ、チョリソーは食べやすい大きさに切っておきます。
3.アパレイユを作ります。ボウルに卵と卵黄を入れよく溶き、その他のアパレイユの材料を加えよく混ぜあわせます。
4.(1)の生地を麺棒で3mm厚さに伸ばし、タルト型に敷き、フォークで数か所穴をあけ、冷蔵庫で15〜20分程度休ませます。
5.(4)に、オーブンシートを敷いて重石をのせ、200℃に予熱したオーブンで10分焼いたところで、重石をはずし、さらに5〜10分焼きます。
6.具材を入れて、アパレイユを流し、180℃のオーブンで、30〜35分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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