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レシピ検索結果
おいしそう!
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m-station さん
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m-station なんでもない日々の暮らし
- (作りやすい分量)
豚ひき肉 200g
白ネギ 1本
醤油・赤みそ 小さじ1
自家製ラー油(市販の食べるラー油でもOK)大2
GABAN五香粉 小さじ1
塩 適量
(自家製ラー油)
ごぼう1本(約100g)
れんこん1本
調味料A
しょうがのみじん切り
にんにく(つぶしておく) 2かけ
ごま油 1CUP半
調味料B
塩 小さじ1、醤油 大3、砂糖大1
韓国の一味とうがらし 小さじ1(韓国のは辛さが少ないです)
その他小麦粉
- (1)ネギはみじん切りにする
(2)フライパンでネギを焼きつける
(3)お肉を投入〜〜
(色が変わったら)
(4)調味料を入れ、焼きつけるように煮詰める。
(余分な油はキッチンペーパーで取りましょう)
(自家製ラー油)
(1)れんこん、ごぼうは薄切りにする(小麦粉をまぶしカリッと揚げておく)
(2)調味料Aを鍋で弱火5分
(3)消毒した瓶に一味とうがらしを入れて(2)を注ぐ
(4)少し熱が取れたら 調味料Bをいれ混ぜる
(5)揚げた野菜を砕いて(4)に入れる
(調味期限は3週間OK)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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