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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
鶏もも肉 1枚
白米 1・1/2合
ゆで卵 1個
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
かいわれ大根 1/4パック
しょうが薄切り 2枚
にんにく 1かけ
水 270ml
酒 大さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
塩 小さじ1/2
A
しょうが 1/3かけ(5g)
にんにく 1かけ(5g)
しょうゆ 大さじ1
味噌 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
- 1)鶏もも肉は皮と脂肪を切り取り、全体に塩とGABANブラックペパーをふりかけておく。
2)切り取った皮と脂肪を細く切ってフッ素樹脂加工のフライパンに入れ、中火で炒める。しょうがの薄切りと、包丁の腹でつぶしたにんにくも加え、皮から脂が出て茶色く色づいてきたら、弱火にして白米とGABANターメリックを加えて混ぜる。白米が黄色く染まり、透明感が出たら炊飯器に入れる。
3)2)のフライパンを強火にかけ、1)の両面をさっと焼いたら、炊飯器に入れる。同じフライパンに水と酒を入れて沸騰させ、炊飯器に入れて炊く。
4)Aを混ぜてタレを作る。しょうが、にんにくは細かいみじん切りにして混ぜる。
5)炊飯が終わったら鶏もも肉を取り出し、ご飯の水分を飛ばすように混ぜる。しょうがとにんにくは取り出して外し、炊き上がったご飯、一口大に切った鶏もも肉、くし切りしたトマト、かいわれ大根、斜めに切ったきゅうり、半分に切ったゆで卵を皿に盛り付ける。4)をお好みの量かけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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