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> 牛肉とキュウリのスパイシーバジル風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
牛切り落とし肉 150g
キュウリ 1本
ニンジン 1/5本(40g)
A
GABANバジル 小さじ1/3
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/8
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
ハウスガーリック(顆粒) 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
GABANレッドペパー 少々
- 1.牛肉は食べやすい大きさに切って、Aをもみ込んで10分おく。
2.キュウリは縦に4等分に切り、斜めに切れ目を入れながら3〜4cm長さに切る。
ニンジンはせん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、キュウリを入れてレッドペパーをふり、
キュウリが少ししんなりするまで強火で炒める。
4.ニンジンを加えて炒め合わせて取り出す。
5.同じフライパンに1を入れ、肉を広げながら中火で焼き、
肉の色が変ったら4を加えてサッと炒め合わせ、
ブラックペパー、レッドペパー(各分量外)で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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