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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
《生地》
鶏むね肉・・・1枚(300g)
卵黄・・・1個
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々
《衣》
薄力粉・・・大さじ3
GABANミニパック(オレガノ)・・・1袋(約小さじ1)
ターメリック・・・少々
レモンの皮(すりおろし)・・・少々
レモン汁・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
▲卵白・・・1個分
▲塩・・・少々
《ソース》
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/4
チリパウダー・・・小さじ1/4
- 1.鶏むね肉は皮をはずして適当な大きさに切り、他の材料と一緒にフードプロセッサーに入れて撹拌し、8等分に生地を丸め、冷凍庫で少し冷やしておきます。
2.小鍋にソースの材料を全て入れて火にかけ、軽く煮つめます。
3.卵白に塩を加えてしっかりとしたメレンゲを作り、他の衣の材料とよく混ぜあわせます。
4.生地に衣をつけ、油でじっくり揚げます。
お好みでバーベキューソースをつけていただきます。
生地を丸めるときに手にサラダ油をなじませ、生地は冷凍庫で少し冷やしておくと作業しやすいです。
衣のメレンゲは少しづつ加えるようにしましょう。
ターメリックは入れすぎに注意しましょう!!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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