【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 骨付き親鶏のハーブトマト煮込
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 1人分
骨付き親鶏 1本
新玉葱 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶 1/2缶
塩 小さじ1/2
白こしょう 少々
GABANタイム 小さじ1/2
日本酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
- 1.鶏肉に塩、こしょう、タイムをしっかりもみこんで10分置く。
2.輪切りにして中の芯をとりのぞいたにんにくを1にのせる。
3.フライパンに油(分量外)を熱し、2を皮側からしっかり焼き、裏返して両面焼く。
4.3に1cm幅に切った玉葱も加えて焼く。
5.4に日本酒を入れて煮詰め、トマト缶と少量の水(分量外)と砂糖を入れて煮込む。
6.皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-