【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- 4人分
むきえび 200g
酒 小さじ1
A
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1かけ
バター 20g
パン粉 大さじ1
GABANタイム 大さじ1
塩 小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
パン粉 大さじ1
マヨネーズ 適量
- 1、むきえびは酒をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水分を取って耐熱容器に並べる。
2、バターは柔らかくほぐし、Aをすべて入れてフードプロセッサーで撹拌する。
3、むきえびに2をのせてオリーブオイル・粉チーズ・パン粉をふりかけ、マヨネーズを線描きする。
4、220℃に予熱したオーブンで約8分、表面に焼き色がつくまで焼く。
※トースターでオイルが沸々して焼き色がつくまで加熱してもOK
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-