【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レッドペパー鶏むねチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 3人分
鶏むね肉 1枚
塩(今回はピンク塩使用)、粗びき黒こしょう 各少々
GABANレッドペパー<パウダー>、強力粉 各小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
トマト 小1個
きざみピクルス 小さじ1
- 1.鶏むね肉を1口カツサイズにカットし、塩と粗びき黒こしょうで下味をつける。
2.レッドペパーと強力粉を混ぜて1にまぶし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き、
皿に盛りつける。
3.マヨネーズ、1cm角に刻んだトマト、きざみピクルスを混ぜて2に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-