【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイムとレモンの洋風ハーブ寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- 2人分
ごはん 200g
レモン汁 大さじ1
GABANタイム 2〜3振り程度
砂糖 小さじ2
塩 2つまみ(1.5〜2g程度)
お好みの刺身(鯛、サーモンなど)
レモンスライス 1枚
あれば生のタイム 少々
- 1、あたたかいご飯にレモン汁、砂糖、塩、GABANタイムを加えて混ぜて冷ましておく。
2、5cmのセルクル型に1を50g程度ずつ入れ、軽く押し付けて丸い形のごはんを4つ作る。
3、2の上になるべくきれいな丸に重なるように刺身を乗せて、飾り用にレモンスライスを4等分にしたものと、あれば生のタイムをのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-