【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコレートミントムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
お菓子な翻訳家 さん
-
お気楽主婦sahoの虹のかけら
- 4人分
スイートチョコ 100g
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
GABANペパーミント 小さじ2
ゼラチン(顆粒) 3g
水 大さじ3
- 1.小鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めて火を止める。ペパーミントを加えて軽くかき混ぜ、冷ましながら香りを牛乳に移す。
2.チョコを小さく刻む。牛乳にミントの香りが移ったら、茶漉しで濾す。チョコを加えて余熱で溶かし、冷ます。
3.生クリームを6分立てにする。2が冷めたら生クリームを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
4.水にゼラチンを振りいれ、電子レンジで30秒温めて溶かす。これを3に加え、よくかき混ぜる。
5.4つの器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-