【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風な酢豚くん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
豚肩ロース肉 200g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ミニアスパラ 4本
A酒 25Cml
塩麹 小さじ1
醤油 大さじ1/2
コショウ 少々
片栗粉 適量
油 大さじ1
ニンニク 小さじ1
B
しそ梅 大さじ1/2
煮切った日本酒 100ml
黒酢 25ml
蜂蜜 小さじ1強
醤油 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く
- 1、豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを馴染ませておきます。
片栗粉をまぶして170度の油(分量外)で揚げます
2、フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒め、くし型に切ったトマトも炒めます。
ミニアスパラを入れたら1を戻し入れ、Bを入れて絡めます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-