【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットケーキミックスで簡単!チョコミントパウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- (20cmパウンド型1台分)
ホットケーキミックス 1袋(150g)
ミルクチョコレート 1枚(50g)
無塩バター 80g
砂糖 80g
溶き卵 2個分
牛乳 大さじ1
GABANペパーミント 小さじ1
- 【下準備】
・ミルクチョコレートは5mm角に刻んでおく。
・バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
1・ボウルにバター、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
2・溶き卵の半量、ホットケーキミックス約1/3量を加えて混ぜる。
3・残りの溶き卵とホットケーキミックスを2回に分けて入れ、よく混ぜる。
4・ミルクチョコレート、GABNANペパーミント、牛乳を加えて混ぜる。
5・クッキングシートを敷いた型に(4)を流し入れる。
170℃に予熱しておいたオーブンで焼く。(45分)
※中心に竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がり。
6・焼き上がって粗熱が取れたら、クッキングシートで包む。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-