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レシピ検索結果
おいしそう!
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お菓子な翻訳家 さん
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お気楽主婦sahoの虹のかけら
- 18cmケーキ型1個分
---ホームベーカリーに入れる分量---
水140ml
卵(M) 1/2個
強力粉 280g
砂糖 大さじ3・1/2
塩 小さじ1
マーガリン 40g
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 6g
---フィリング---
リンゴ 1/2個 小さく切っておく
クルミ 30g オーブントースターで軽く焼いてから刻む
GABANシナモンシュガー 大さじ3
卵(つや出し用) 1/2個
- 1.ホームベーカリーにパン用の材料をすべて入れ、発酵45分でセットする
2.生地が出来上がったら、麺棒で縦40cm×横24cmに広げる。
3.巻き終わりの4cmを残して、リンゴ、クルミ、シナモンシュガーを均一に広げる。
4.手前から巻き込み、巻き終わりをしっかり閉じる
5.約4cmずつ6等分して型に並べる。
6.霧吹きをして35度のオーブンで30〜40分発酵させる。
卵を塗り、180〜190度のオーブンで40〜50分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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