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レシピ検索結果
おいしそう!
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つぶこ さん
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Da Washoku Kitchen
- 6人分
(生地)
強力粉 300g
砂糖 大さじ1と2/3
塩 小さじ1
EXバージンオリーブオイル 大さじ3
ドライイースト 4g
プレーンヨーグルト 50cc
ぬるま湯 150cc
(トッピング用)
GABAN イタリアンハーブミックス(またはローズマリー) 適量
オリーブ 適量
塩 適量 (あれば岩塩)
EXバージンオリーブオイル 適量
- 1. 生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで済ます。
2. 取り出した生地を1/2に分ける。それぞれ丸め、クッキングシートの上に生地を広げる。(手に強力粉をはたいておくと扱いやすいです。)
3. 固く絞った布巾をかぶせて表面が乾燥しないようにし、温かいところで30~40分程二次発酵させる。
4. オーブンを190度に予熱。
5. 表面に指でぽこぽこと穴を開け(ここが一番楽しい!赤ちゃんのお尻みたいに生地が柔らかくてふわふわなのです!!)、トッピング用のオリーブオイル、塩、イタリアンハーブミックスをかけ、オリーブを穴ぽこに埋める。
6.オーブンで約10分焼けば出来上がり。
カレー風味ツナマヨ、レタス、トマト、パストラミ、ゆで卵などを挟みましたの。うまし!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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