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> 米粉を使ったシナモン・バナナマフィン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikiko-cafejikan さん
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mikiko.お家でカフェ時間
- 5個分
きび糖 50g
卵 1個
グレープシードオイル 30g
上新粉 100g
ベーキングパウダー 3g
豆乳 120cc
刻んだバナナ 1/2本
シナモン 小さじ1/3
刻んだクルミ 大さじ3
- ☆型に薄くサラダ油を塗り、強力粉をはたいておきます。
☆上新粉とベーキングパウダーは合わせて篩っておきます。
☆クルミを180℃のオーブンで約3分、軽くローストしておきます。
1.ボウルにグレープシードオイル、きび糖、卵を加え、泡だて器でよく混ぜます。
2.粉類を加えて、ゴムベラで混ぜます。
3.豆乳を2/3量加え、ゴムベラで混ぜ、残りの豆乳を硬さを加減しながら混ぜます。
4.型に8分目まで流します。
5.バナナ、シナモン、クルミを混ぜたものをトッピングします。
6.180℃のオーブンで約20分焼きます。
かなりゆるい生地なので、温度は低めに設定して焼成時間を長くしました。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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