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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- ハツ…5~6個
新玉ねぎ…半分
マヨネーズ…大さじ1強
塩こしょう…少々
ガラムマサラ…1/3~1/4
(好みで調節)
重曹…少々
- 1.ハツは脂を取り除き半分に切り洗って血の塊などを取る。
それを重曹をかけてもみこみ少しおく。
2.玉ねぎはスライスし水にさらし、ハツをお湯で茹でる。
3.水気を絞った玉ねぎとハツをマヨネーズ、塩コショウ、ガラムマサラで和える。
重曹でもんでおくと身が柔らかくなりますのでこれは是非。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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