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おいしそう!
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 4人分
キャベツ 1個
合い挽き肉 400g
玉ねぎ 1/2個
モッツァレラチーズ 1個
塩 小さじ2/3
黒こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
ゆで汁 2カップ
白ワイン 1/2カップ
顆粒コンソメ 大さじ1
ミニトマト 適量
- 1、キャベツは芯をくり抜き、たっぷりの熱湯でゆでる。
軸がやわらかくなると外葉からはがれてくるので、順次冷水にとり、水気を切る。
ゆで汁はとっておく。
2、玉ねぎはみじん切りに、モッツァレラチーズは8等分にする。
3、合い挽き肉に塩を加えてよく練る。
玉ねぎ、黒こしょう、トマトケチャップ、GABANバジル、GABANオレガノ、ガーリックパウダーを加えてさらに練る。
4、3のタネを8等分し、モッツァレラチーズを包んで俵形にする。
5、キャベツの軸の厚い部分をそぎ落とし、葉を小・中・大それぞれ8枚ずつにわける。
6、小さい葉にタネをおいて軽く巻き、それを中の葉で包み、
大きい葉の手前においてひと巻きし両端をたたんでくるくると巻く。
7、巻き終わりを下にして鍋(直径26cm)にきっちりと並べる。
8、ゆで汁、白ワイン、顆粒コンソメを加えて強火にかける。
9、煮立ったら弱火にして落としぶたをし、さらにふたをして1時間煮込む。
10、器に盛り付け、ミニトマトとバジル(分量外)を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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