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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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joli!joli! さん
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おうちごはんとおかしとねこ
- <1個分>
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
GABANパプリカ<パウダー>・・・・・大さじ1
*オーロラソース
マヨネーズ、ケチャップ、パプリカをお好みの分量で混ぜます
仕上げにパプリカを振ると見た目がいい感じになります
- 1 玉ねぎの皮を剥き、割り箸などをあてながら底を残し
切り取らないように、注意深く12等分〜16等分に切ります
2 ビニール袋に薄力粉(大さじ2)とパプリカ(大さじ1)を入れて全体を混ぜたら
1の玉ねぎを入れて軽く振り(強く振ると玉ねぎが崩れます)粉を全体にまぶします
3 薄力粉(大さじ2)、卵(1個)、塩(小さじ1)を小さめのボールに合わせて、2の袋に流し入れます
4 玉ねぎの1枚1枚に行き渡るように、手で丁寧に種をまぶします
5 180℃に熱した油で3〜4分、カリッと揚げます
*しんなりするようでしたら、いったん上げて2度上げするとカリッとなりやすいです
6 器に盛りつけて、中央にオーロソースを盛りつけたらできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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