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> ひよこ豆とモッツァレラのマリネ
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おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room

- (3-4人分)
ひよこ豆 200g
モッツァレラチーズ 1個
にんじん 1/4本
塩 小さじ1/2〜適量
レモン汁 大さじ1〜適量
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 適量
オレガノ 15振り〜適量
ブラックペッパー 少々

- 1.ひよこ豆はさっと洗い、3倍量の水に浸して一晩置く。圧力鍋で2分加圧して自然冷却して茹でる。
2.にんじんを5mm角にカットし、白ワインをかけて電子レンジで30-40秒加熱する。(柔らかくせず歯ごたえが残る食感にする)
3.1、2、1cm角にカットしたモッツァレラをボウルに入れ、塩、レモン汁、オリーブオイル、オレガノ、ブラックペッパーで和える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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