【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモン風味のプチマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 直径5cmのマフィン型9〜10個分
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
砂糖 40g
牛乳 110ml
溶かしバター 40g
GABANシナモンシュガー 小さじ1
粉糖 適量
- 1 ボールに卵を入れてほぐし、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスとGABANシナモンシュガーも加えてよく混ぜる。
最後に溶かしバターを加え、混ぜる。
2 1をマフィン型の7分目ぐらいまで入れ、180℃の電気オーブンで約20分焼く。
3 粗熱がとれたら粉糖をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-