【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスとズッキーニのトマトチーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミチルン さん
-
日々のキロク。
- ●ナス・・・2本
●ズッキーニ・・・1本
●ミニトマト・・・4個
●パスタソース用のトマトソース・・・適量
(私は今回、料理に使用している瓶のものを使いましたが、ミートソースのレトルトとかでもいいと思います)
●ガラムマサラ・・・少々
●オレガノ・・・適量
●塩・・・少々
●コショウ・・・少々
●ピザ用チーズ・・・適量
●白ワイン・・・少々
●オリーブオイル・・・適量
- 1.ナスとズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルで炒める。
2.しんなりしてきたらトマトソースを絡め、味を見ながら塩・コショウを振り、ガラムマサラを入れる。
3.ミニトマトを入れ、オレガノを振って白ワインを入れ、 フライパンを数回返したらピザ用チーズを入れて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-