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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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t@tsuki さん
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t@tsukiのrecipe!recipe!recipe!
- 【材料(2人分)】
(カレーベース) レッドペッパー 小さじ2/3 ☆
玉ねぎ(みじん切り) 200g ターメリック 小さじ1 ☆
完熟トマト(ざく切り) 2個 ブラックペッパー 小さじ1/2 ☆
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片 砂糖 小さじ2
クミンシード 小さじ1 塩 小さじ1/2
サラダ油 1/4カップ ガラムマサラ 小さじ1.5
豆乳(無調整) 300cc 好みの野菜
水 300cc パクチー 適宜
コンソメ 2個
昆布茶 小さじ2
- 【下準備】
○ ☆のスパイスはよく混ぜ合わせておく。
○ 好みの野菜は食べやすい大きさに切っておく。
【作り方】
1 鍋にサラダ油をひき火にかけ、熱くなったらクミンシードを加え
パチパチと弾けさせる。
2 1に玉ねぎを加え茶色く色づくまで炒めたら、にんにく、しょうが、
トマト、☆のスパイスを加えさらに炒める。
3 2のカレーベースにしみ込んでいた、油分が再びにじみ出てくるまで
炒めたら、豆乳、水、コンソメ、昆布茶を加え蓋をして弱~中火で煮込む。
4 好みの野菜を素揚げする。
5 3を砂糖、塩で味を整え、食べる直前にガラムマサラを加える。
6 5を器に盛り、野菜、パクチーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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