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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (分量:3〜4人分)
米:2合
海老(むき):120g
玉ねぎ(みじん切り):1個
人参(みじん切り):1/2本
おろしにんにく:小さじ1
おろし生姜:小さじ1
(A)GABANクローブ(ホール):3個
(A)GABANシナモン(ホール):3cm
(A)GABANブラックペパー(ホール):10粒
(A)GABANカルダモン(ホール):3粒
(B)GABANターメリック(パウダー):小さじ1/4
(B)GABANコリアンダー(パウダー):小さじ2
(B)GABANクミン(パウダー):小さじ1
(B)GABANレッドペパー:小さじ1/2
(B)GABANガラムマサラ:小さじ1
塩:小さじ1と1/2
水:380ml
ブイヨン:1個
ローリエ:1枚
バター:10g
サラダ油:大さじ1
- (調理時間:30分)
【1】フライパンにサラダ油とバターを入れ、Aを加えしっかり香りを油に移すように弱火で炒める。
【2】Aを取り除き、みじん切りにした玉ねぎと人参を加え炒め合わせる。おろしにんにく、おろし生姜を加えよく混ぜ合わせてから海老を加え絡める。
【3】電気圧力鍋に2と米、水、ブイヨン、B、塩、ローリエを加えざっくりとまぜあわせたら蓋をして炊飯モードで炊く。
【4】炊き上がったらローリエを取り除き、よくかき混ぜたら器に盛って好みでパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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