【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ風味ポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
栗 さん
-
美味福々
- じゃがいも・2個
ローズマリーの葉・5cm分位
オリーブオイル大さじ1
ガーリックソルト少々(なければハーブ系ソルトか、自然塩など)
黒こしょう...少々
ガラムマサラ...少々
クミン...少々
- じゃがいもを奇麗に洗って、皮付きのまま一口大に切る。(皮をむいてももちろんOK)
ローズマリーの葉をきれいに洗って、茎から葉を外しておく。
じゃがいもを耐熱皿にのせて、レンジ500wで4~5分加熱する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、レンジで加熱した新じゃがを加えて炒める。
ローズマリーも加えて炒め、じゃがいもに焼き色が付き全体から美味しそうな香りがしたら、調味料を加えて全体を和え、火を止めて器に盛る。
*ジンワリ焼く感じで中火で焼くと、こんがりホクホクに仕上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-