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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
・ターメリックライス
米 2合
◎水 360cc
◎ターメリック 小さじ1/2
◎天然塩(細粒) 小さじ1
◎オリーブ油 大さじ1
・ピリッとなミートソース (2回分作って、別の料理に)
牛肉の挽き肉 200g
岩塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本 (あればです)
しめじ 1パック
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
★トマトの水煮缶 1缶 (手でつぶしておく)
★野菜ブイヨン 1個
★鶏ガラスープの素 大さじ1
★赤ワイン 100cc
★月桂樹の葉 1枚
レッドペパー 1~3振り(お好みの量で)
ゆで卵 4個
とろけるチーズ 大さじ4
- 1、ターメリックライスを炊きます。
米をといで水気をきり、炊飯器に入れて◎の材料も入れて普通に炊く。
2、ピリッとなミートソースを作ります。
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
しめじは根元を除いて、ばらしておく。
3、フライパンを熱してオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、人参、セロリ、しめじを加えて炒める。
4、3に★を加えて、汁気がほとんどなくなるまで、煮詰める。
レッドペパーをお好みの量加えて混ぜ、味を見て調節する。
5、オーブン用の皿に?の炊き上がったターメリックライスを盛り、ゆで卵を半分に切ってのせ、ミートソース(半量だけ使う)をのせて、溶けるチーズをかける。220℃に温めたオーブンで10分ぐらい焼いて、出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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