【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 麺つゆカレー焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (一人分)
・うどん1玉(チルド、または冷凍)
・豚細切れ肉40〜50g位
・キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどのお好み野菜適量
・お好みで目玉焼き1個
・塩、胡椒適量
<麺つゆカレー焼きうどん 調味料>
・ハウス食品 味付けカレーパウダー小さじ1位
・麺つゆ(かけうどんのつゆに希釈して)大さじ3位
- 【下準備】
1.器に<麺つゆカレー焼きうどん 調味料>を入れ、よく混ぜ合わせておきます。
2.お好みで目玉焼きを用意しておきます。
3.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
4.鍋に熱湯を沸かし、うどんを茹でて、水気をしっかり切ります。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて火を通します。
2.続いて、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒め合わせます。
3.キャベツも加えて炒め合わせ、軽く塩、胡椒で味を調えます。
4.水気をしっかり切ったうどんを加えます。
5.うどんと具材を炒め、<麺つゆカレー焼きうどん 調味料>を加えます。
強火でさっと炒め、うどんと具材にカレー調味料の味をしみこませます。
6.火を止めて器に盛り付け、お好みで目玉焼きを添えて出来上がりです。
味付けはカレーパウダーの量、麺つゆの量で調整して下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-